Bloquear (sem dramas) no Instagram. Ensinamos-lhe como fazer

Outubro 27, 2026 - 11:00
 0  0
Bloquear (sem dramas) no Instagram. Ensinamos-lhe como fazer

Por muito interessante que seja acompanhar o quotidiano de familiares, amigos, colegas e conhecidos através de publicações partilhadas no Instagram, é natural que (eventualmente) algumas destas pessoas partilhe coisas que não sejam do seu agrado ou que simplesmente não sejam interessantes para si.

 

Não estando ainda no ponto de deixar de seguir alguém ou de bloquear determinados perfis, pode sentir que não tem escolha a não ser ver as stories, posts e vídeos que não sejam do seu agrado. Mas não tem de ser assim, visto que ainda há uma alternativa que pode (e deve) ser usada.

Falamos da capacidade de silenciar uma pessoa, uma funcionalidade que permite deixar de ver stories, posts e mensagens de uma página específica. Melhor ainda, o Instagram não informa as pessoas que foram silenciadas, pelo que é uma opção mais segura caso não queira que saibam que decidiu fazê-lo.

Há várias formas de silenciar uma pessoa no Instagram e contamos-lhe abaixo como dar conta deste processo no Android e também no iPhone


Como silenciar no Android


Silenciar ou reativar mensagens:

  • Toca em Mensagens na parte inferior;

  • Toca na conversa com a pessoa que queres silenciar/reativar;

  • Toca no nome da pessoa na parte superior da conversa e, depois, em Silenciar na parte superior;

  • Toca no “interruptor” em Silenciar mensagens ou Silenciar chamadas para silenciar/reativar alguém.


Silenciar ou reativar publicações e histórias através do respetivo perfil:

  • Toca no nome de utilizador no respetivo feed ou publicação da história, ou toca em Pesquisar e procura o nome de utilizador para aceder ao perfil;

  • Toca em A seguir abaixo das informações do seu perfil;

  • Toca em Silenciar;

  • Toca no "interruptor" junto a Publicações ou Histórias. Para as reativar, toca em Desativar junto a Publicações ou Histórias;


Silenciar ou reativar uma conta através do feed:

  • Toca em Opções junto à sua publicação;

  • Toca em Ocultar;

  • Toca em Silenciar [nome de utilizador] e depois em Silenciar publicações ou em Silenciar publicações e história;


Como silenciar no iPhone

Silenciar ou reativar mensagens:

  • Toca em Mensagens na parte inferior;

  • Toca na conversa com a pessoa que queres silenciar/reativar;

  • Toca no nome da pessoa na parte superior da conversa e, depois, em Silenciar na parte superior;

  • Toca no “interruptor” em Silenciar mensagens ou Silenciar chamadas para silenciar/reativar alguém.


Silenciar ou reativar publicações e histórias através do respetivo perfil:

  • Toca no nome de utilizador no respetivo feed ou publicação da história, ou toca em Pesquisar e procura o nome de utilizador para aceder ao perfil;

  • Toca em A seguir abaixo das informações do seu perfil;

  • Toca em Silenciar;

  • Toca em  junto a Publicações ou Histórias. Para as reativar, toca em Desativar junto a Publicações ou Histórias;


Silenciar ou reativar uma conta através do feed:

  • Toca em Opções junto à sua publicação;

  • Toca em Ocultar;

  • Toca em Silenciar [nome de utilizador] e depois em Silenciar publicações ou em Silenciar publicações e história.

Leia Também: Facebook ordenado a pagar 25 mil milhões em processo nos EUA

Qual é a sua reação?

Gosto Gosto 0
Não gosto Não gosto 0
Amor Amor 0
Engraçado Engraçado 0
Zangado Zangado 0
Triste Triste 0
Wow Wow 0